飯盒炊爨ご報告

第2回目の寺子屋終了後に、恒例の飯盒炊爨を開催いたしました。

当日は、班ごとに分かれ、お米をとぐところから、火を起こし薪をくべるまで、おやじ隊やサポート隊のご協力のもと、子どもたち自身の体験を大切にしながら準備を進めていきました。

炊きたてあつあつのご飯に、最初はびっくりしながらも、「美味しい」とおかわりするお子さんも多くいらっしゃいました。

5月とは思えないほどの暑さでしたが、今年度も無事終了することができました。

皆様、ご協力ありがとうございました。

6月以降の寺子屋も、引き続きご参加ください。

事務局

前の記事

明日の飯盒炊爨について
事務局

次の記事

6月休講のお知らせ